Sedani con ripieno di carne

Come fare i sedani con ripieno di carne, ingredienti necessari per questa semplice ricetta proveniente dalla tradizione pratese, con fegatini di pollo e carne di vitello.

sedani ripieni alla pratese

Ingredienti per 4 persone

– 8 belle costole di sedano

– Fegatini di pollo gr. 150

– Magro di vitella macinato gr. 250

– 3 uova

– Parmigiano: gr. 50

– Farina

– Burro gr. 50

– Una cipolla piccola

– Sugo di carne

– Olio d’oliva

– Sale e pepe

Come preparare i sedani con ripieno di carne

Prendete le costole bianche di sedani grossi e freschi, pulitele bene togliendo foglie, rametti e fili.

Lavatele e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata.

Lasciatele intiepidire, una ad una ripassatele togliendo le parti filose e tagliandole in pezzi lunghi 10 centimetri.

In una casseruola fate rosolare nel burro, la cipolla tritata, i fegatini tritati e la vitella macinata.

Dopo pochi minuti, fuori dal fuoco, unite un uovo, il parmigiano, sale e pepe.

Distribuite il ripieno sopra ogni sedano e copriteli con l’altra metà delle costole.

Legateli con filo bianco in modo che restino interi durante la cottura.

Infarintateli bene e passateli nelle uova sbattute e salate.

Quindi friggeteli in abbondante olio.

In una teglia mettete abbondante sugo di carne tenuto un po’ liquido, aggiungete i sedani e fateli cuocere lentamente finchè non avranno tirato il sugo e avranno preso un bel colore rosso vivo.

Slegateli prima di servirli.