Sedano rapa gratinato al forno

Come fare il sedano rapa gratinato al forno, ricetta facile da eseguire in poco tempo, con pochi ingredienti necessari per la preparazione.

sedano rapa gratinato

Ingredienti per 4 persone

– 2 sedano rapa, peso circa 300 gr

– 8 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato

– 60 gr burro

– sale

Preparazione del sedano rapa gratinato al forno

Mettere sul fuoco una pentola con circa 3 litri d’acqua, aggiungendo due cucchiai di sale grosso.

Nell’attesa che l’acqua si riscaldi, preparare i sedani tagliandoli in due con un coltello robusto e pelare le metà ottenute con un coltello, quindi lavarli e tagliarli in fettine spesse circa 3 millimetri, da immergere nell’acqua in ebollizione, cuocendole per circa 5 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno accendendo il grill, poi scolare le fettine di sedano rapa e trasferirle in una pirofila abbastanza grande per distenderle il più possibile sul fondo.

Fatto questo cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e distribuire su di esso il burro diviso in tanti pezzettini.

A questo punto non resta che infornare usando un piano intermedio del forno, cuocendo per 3 minuti fino a fare indorare la superficie.