Seppie con piselli saltate in padella con bresaola

Come cucinare le seppie saltate in padella con aglio, olio e prezzemolo accompagnate da pisellini aromatizzati con scalogno e peperoncino, con l’aggiunta della bresaola a fine cottura.

seppie con piselli e bresaola

Ingredienti per 4 persone

– 300 g di seppie piccole

– 350 g di pisellini novelli

– 60 g di bresaola tagliata spessa

– 1 scalogno

– 1/2 peperoncino rosso

– brodo vegetale o acqua calda q.b.

– 2 spicchi d’aglio

– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– prezzemolo

– sale e pepe

Come preparare le seppie con piselli e bresaola

In un tegame con poco olio extravergine d’oliva fare appassire lo scalogno tritato e il peperoncino privato dei semi e sbriciolato.

Aggiungere i pisellini e farli insaporire per 5 minuti, poi coprirli con brodo o acqua calda e farli cuocere per altri 7 minuti circa.

Unire la bresaola tagliata a dadini e aggiustare di sale e pepe.

Dopo aver pulito e lavato le seppie, tagliarle a striscioline e condirle con olio e prezzemolo tritato.

In una padella fare scaldare l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio in camicia schiacciati, poi metterci le seppie e farle cuocere per 2 minuti circa.

Servire i pisellini con sopra la julienne di seppie.