Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Come si fanno gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, ricetta per un primo piatto di facile realizzazione e gustoso, ideale per una cena o un pranzo da preparare in poco tempo.

spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di spaghetti

– 5 spicchi d’aglio

– 1 mazzetto di prezzemolo

– mezzo peperone fresco

– 60 ml di olio extravergine d’oliva

– 1 peperoncino secco

– sale e pepe

Tempo di realizzazione

20 minuti circa

Preparazione

1) Per prima cosa procedere alla cottura degli spaghetti in acqua salata, rispettando in tempi di cottura indicati sulla confezione.

2) Nel frattempo pelare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili.

3) Dopo avere lavato il prezzemolo, asciugarlo bene e sminuzzarlo, mettendone da parte un cucchiaio.

4) Lavare il mezzo peperone, poi togliere i semi e tagliarlo a striscioline.

5) Prendere una padella e scaldare l’olio a fiamma bassa, poi farci rosolare i peperoni per 3 minuti.

6) Fatto questo aggiungere l’aglio, lasciandolo soffriggere per un minuto, evitando che abbrustolisca in modo che non diventi di sapore amaro.

7) Ora sbriciolare il peperoncino e incorporarlo.

8) Nello scolapasta scolare gli spaghetti, facendoli sgocciolare, poi unirli agli altri ingredienti includendo il prezzemolo.

9) Dopo avere mescolato con cura il tutto, salare e pepare, infine guarnire col prezzemolo rimanente.