Spaghetti al pomodoro e mozzarella

Come si fanno gli spaghetti al pomodoro e mozzarella, ricetta con basilico ideale per servire ottimi pranzi e cene dal sapore gustoso e leggero, da preparare in circa 30 minuti.

spaghetti al pomodoro e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di spaghetti

– 1,5 kg di pomodori maturi

– 2 scalogni

– 1 pezzettino di peperoncino

– sale

– pepe

– 6 cucchiai olio d’oliva

– 12 foglie di basilico fresco

– 200 g di mozzarella

Tempo di realizzazione

30 minuti circa

Preparazione

1) Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata, rispettando le indicazioni per la cottura scritte sulla confezione.

2) Dopo avere inciso i pomodori a croce, estrarre il torsolo, quindi prima sbollentarli e poi pelarli, togliere i semi e tagliare la polpa a cubetti.

3) Ripulire lo scalogno e tagliarlo a dadetti, poi eliminare i semi del peperoncino e affettarlo a striscioline.

4) Dopo avere mescolato il tutto, salare e pepare a piacimento e versare l’olio d’oliva.

5) Lavare le foglie di basilico, asciugarlo e tagliarlo a striscioline, poi aggiungerle al pomodoro.

6) Tagliare la mozzarella a cubetti di circa 2 cm.

7) Dopo avere scolato gli spaghetti, farli sgocciolare e trasferirli nella pentola usata, priva dell’acqua.

8) Condire gli spaghetti con pomodori e mozzarella.

9) Infine scaldare a fuoco basso per circa 3 minuti, senza smettere di mescolare in attesa che la mozzarella inizi sciogliersi.

10) Ora spegnere il fuoco e portare in tavola.