Spaghetti alla carbonara: ricetta originale

Tra i piatti tipici più apprezzati della cucina italiana, gli spaghetti alla carbonara preparati secondo la ricetta originale comprendono la pancetta e le uova.

spaghetti alla carbonara: ricetta originale

Ingredienti per 4 persone

– 50 g di pancetta

– 1 spicchio d’aglio

– 2 cucchiai di burro

– 400 g di spaghetti

– 40 g di parmigiano

– 40 g di pecorino

– 3 uova

– sale e pepe

Tempo di realizzazione

20 minuti circa, a cui aggiungere il tempo di cottura della pasta

Preparazione

1) Tagliare la pancetta facendone dei piccoli pezzetti, quindi pelare l’aglio e tritarlo finemente.

2) Dopo avere messo il burro in una padella calda, lasciare rosolare la pancetta.

3) Fatto questo aggiungere l’aglio e soffriggere per 3 minuti.

4) Procedere con la cottura degli spaghetti in acqua salata bollente, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolarli lasciandoli sgocciolare.

5) Ora versare la pasta nella padella insieme alla pancetta e mescolare bene il tutto.

6) Dopo avere grattugiato il formaggio parmigiano e il pecorino, sbattere le uova con la metà del formaggio e insaporire con un pizzico di sale e pepe.

7) Versare la salsa ottenuta sugli spaghetti, avendo cura di mescolare il tutto fino a quando le uova iniziano a rapprendersi.

8) Infine cospargere gli spaghetti con il resto del formaggio e servire subito.