Spaghetti alla zucca con peperone rosso

Come cucinare gli spaghetti alla zucca, ricetta con peperone rosso e panna da montare tra gli ingredienti principali, da preparare in circa 35 minuti.

Spaghetti alla zucca

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di spaghetti

– 400 g polpa di zucca

– 1 peperone rosso

– 20 g semi di sesamo

– 40 g di burro

– 2 cucchiai di curry in polvere

– 50 ml brodo di verdura

– 200 ml di panna da montare

– 1 cucchiaio succo di limone

– 1 presa di zucchero

– sale fino

– pepe macinato

– 1 mazzetto di prezzemolo liscio

Tempo di realizzazione

35 minuti circa

Preparazione

1) Dopo avere lavato la zucca, mondarla ed eliminare la buccia, quindi ridurre la polpa a listarelle usando una grattugia.

2) Tagliare il peperone in quattro parti, togliere i semi, lavarlo e sminuzzarlo.

3) In una padella tostare i semi di sesamo senza condimenti e metterli da parte.

4) Far sciogliere in una pentola il burro e dorare per alcuni minuti i filetti di peperone insieme al curry.

5) Versare brodo e panna, fare sobbollire e aggiungere la zucca grattugiata, cuocendo per 3 minuti senza coperchio.

6) Dare sapore con succo di limone, sale, pepe e una presa di zucchero.

7) In acqua bollente salata, cuocere gli spaghetti al dente, poi scolarli e mescolarli in un recipiente, precedentemente riscaldato, insieme alla salsa preparata.

8) Infine lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo, incorporandolo insieme al sesamo.