Spaghetti con peperoni e pomodori

Come cucinare degli ottimi spaghetti con peperoni e pomodori, ricetta comprendente gorgonzola e parmigiano, oltre a peperoni gialli, tra gli ingredienti necessari.

Spaghetti con peperoni e pomodoro

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di spaghetti

– sale

– 500 g di pomodori

– 3 peperoni gialli

– 150 g di gorgonzola

– 80 g di parmigiano grattugiato

– 2 cucchiai olio d’oliva

– 4 spicchi d’aglio tritati finemente

– 1 presa di origano

– 1 presa di peperoncino in polvere

– 1 cipollotto

Tempo di realizzazione

30 minuti circa

Preparazione

1) Dopo avere inciso i pomodori a croce, eliminare il torsolo, sbollentarli, pelarli ed eliminare i semi, quindi tagliare la polpa a pezzetti.

2) Tagliare i peperoni a strisce.

3) Dopo avere scaldato l’olio d’oliva in una padella di grande diametro, rosolare velocemente l’aglio.

4) Fatto questo aggiungere le strisce di peperone preparate e cuocere per 5 minuti, avendo cura di continuare a mescolare, infine salare.

5) Seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, cuocere gli spaghetti in acqua salata, assicurandosi che rimangano al dente.

6) Aggiungere i pomodori ai peperoni e dare sapore con peperoncino e origano.

7) Fare cuocere il sugo ottenuto per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per non farlo attaccare, assaggiare per aggiustare il sale.

8) Sbucciare il cipollotto, lavarlo e tagliarlo a rondelle.

9) A questo punto mescolare gli spaghetti appena scolati al gorgonzola tagliato a pezzetti.

10) Unire il sugo di pomodori e peperoni, quindi mescolare bene e aggiungere il cipollotto.

11) Cospargere di parmigiano prima di servire in tavola.