Spaghetti con gamberetti e peperoni

Come cucinare gli spaghetti con gamberetti e peperoni, ricetta per un primo piatto originale ma facile da preparare, con pochi ingredienti e realizzabile in circa 40 minuti.

Spaghetti con gamberetti e peperoni

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di spaghetti

– 1 cipolla

– mezzo peperone giallo

– 6 cucchiai di olio d’oliva

– 250 g di gamberetti

– 50 ml di vino bianco

– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

– pepe bianco

Tempo di realizzazione

40 minuti circa

Preparazione

1) Per prima cosa lavare i gamberetti, poi asciugarli.

2) Dopo avere pelato la cipolla, tritarla, poi sbucciare il peperone, lavarlo e tagliarlo a listarelle.

3) Mettere a scaldare 3 cucchiai d’olio per soffriggere il trito di cipolla, quindi incorporare i filetti di peperone, salare e stufare a fiamma bassa.

4) Rispettando i tempi di cottura scritti sulla confezione, cuocere la pasta, assicurandosi che rimanga al dente, poi scolarla e farla sgocciolare, avendo l’accortezza di mettere da parte mezzo bicchiere circa dell’acqua di cottura.

5) In una padella larga, riscaldare l’olio rimasto e arrostire i gamberetti, versando il vino e regolando il sale, quindi lasciare cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace.

6) Unire i peperoni stufati e proseguire la cottura per qualche altro minuto.

7) Adagiare gli spaghetti cotti nella padella, insieme ai gamberetti, poi aggiungere il prezzemolo mescolando con cura e mantenendo la fiamma bassa.

8) Infine, prima di servire in tavola, cospargere la pasta con pepe bianco appena macinato.