Spaghetti al ragù di carne mista

Ricetta per fare gli spaghetti al ragù di carne mista, regaglie di pollo, polpa di maiale, prosciutto crudo, pomodori pelati, pinoli, aglio, burro, olio, sale e pepe.

spaghetti al sugo

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di spaghetti

– 100 g di regaglie di pollo miste (fegatini, cuore, creste, ecc.)

– 100 g di polpa di maiale tritata

– 50 g di prosciutto crudo a dadini

– 200 g di pomodori pelati

– 1 cucchiaino di pinoli tritati

– 1 spicchio d’aglio

– 30 g di burro

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– sale e pepe

Come preparare gli spaghetti ragù di carne mista

Mettere in un tegame il burro, l’olio e la carne di maiale tritata, farla rosolare per cinque minuti, poi aggiungere lo spicchio d’aglio (da togliere quando sarà colorito), i pomodori spezzettati, il prosciutto crudo a dadini, sale e pepe.

Fare cuocere piano per circa mezz’ora, a recipiente coperto, versando, se occorre, un pò di acqua alla volta.

Dopo aggiungere le regaglie già lavate e tritate, con i pinoli.

Continuare la cottura della salsa per altri dieci minuti.

Nel frattempo cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e condirli con la salsa ormai pronta.