Spaghetti rucola e bresaola: pasta al parmigiano

Come cucinare gli spaghetti rucola e bresaola, ricetta di una pasta al parmigiano molto digeribile e da preparare in pochi semplici passi seguendo le istruzioni.

spaghetti alla rucola

Ingredienti per 4 porzioni

– 100 gr bresaola a fette

– 100 gr formaggio parmigiano grattugiato

– 360 gr spaghetti

– 2 mazzetti di rucola

– olio extravergine d’oliva

– sale e pepe

Come si fanno gli spaghetti rucola e bresaola

Pulire la rucola, togliendo i gambi eccessivamente lunghi, lavarla con cura e spezzettarla, poi tagliare a listarelle le fette di bresaola.

Nel frattempo, portare a ebollizione acqua salata abbondante in una casseruola e lessare gli spaghetti rispettando il tempo indicato. Aggiungere la rucola quando mancano due minuti alla fine della cottura.

Scolare la pasta con la rucola e versarla in una terrina mescolandola con la bresaola.

Cospargere con abbondante formaggio parmigiano grattugiato e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungendo una presa di pepe.

Mescolare bene il tutto per amalgamare e servire immediatamente.