Spalla di maialino disossata alla paprika cotta nello strutto di maiale

Come fare la spalla di maialino disossata alla paprika, ricetta che prevede la cottura della carne immersa nello strutto di maiale in tegame, dopo averla speziata e fatta marinare per circa 3 ore.

spalla di mailalino disossata

Ingredienti pr 4 persone

– 1 spalla di maialino disossata pesa circa 500 g

– strutto di maiale q.b.

– 100 g di paprika dolce

– 1 noce di burro

Come preparare la spalla di maialino disossata alla paprika

Salare, pepare e cospargere con la paprika la spalla di maialino disossata, quindi legarla bene con lo spago da cucina e lasciarla marinare per circa 3 ore.

In un tegame portare lo strutto di maiale a 100° C e poi immergerci la carne.

Fare cuocere la spalla di maialino a 100° C per 4 ore.

Dopo slegarla, avvolgerla nell’alluminio formando un rotolo e metterlo in frigorifero per 12 ore.

Trascorso questo tempo tagliare la carne a fette alte circa 4 cm di spessore e passarle su una piastra calda in modo che la superficie diventi croccante da tutti i lati.

Intanto ridurre il fondo di cottura della carne e legarlo con una noce di burro.

Versare la salsa ottenuta sopra il maialino e servirlo in tavola.