Stoccafisso in umido alla genovese

Come fare lo stoccafisso in umido, ricetta alla genovese con patate, ingredienti e procedimento di preparazione completo di salsa, tempo di cottura in teglia richiesto.

stoccafisso in umido con olive verdi e nere

Ingredienti per 6 persone

– 1 kg. di stoccafisso bagnato

– 2 spicchi di aglio

– un pò di prezzemolo

– 30 gr. di capperi

– 150 gr. di olive verdi e nere

– 50 gr. di alici

– 80 gr. di tonno

– 1 kg. di patate

– 500 gr. di pomodori pelati

– un bicchiere di vino bianco

– un bicchiere di olio extra vergine d’oliva

– sale e pepe

Come cucinare lo stoccafisso in umido alla genovese

Al fine di ottenere una salsa, tritare l’aglio, il prezzemolo, i capperi, il tonno e le alici, aggiungendo un pò di olio.

In una teglia mettere lo stoccafisso bagnato a pezzi, aggiungere poco sale e pepe, quindi stenderci sopra metà della salsa, poi uno strato di patate a fette abbastanza spesse, la rimanente salsa, l’olio rimanente, il vino, i pomodori e le olive.

Cuocere a fuoco moderato per circa due ore.