Strudel di pere e parmigiano con pancetta e noci

Come fare un antipasto originale foderando la pasta sfoglia con pancetta arrotolata e poi riempiendola con noci, pere e parmigiano, il tutto arrotolato e spolverizzato con semi di finocchio.

strudel di pere

Ingredienti per 6 persone

– 250 g di pasta sfoglia

– 150 g di pancetta arrotolata

– 60 g di parmigiano

– 2 pere Decana

– 50 g di noci sgusciate

– 2 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine

– 20 g di burro

– semi di finocchio

– sale e pepe

Come preparare lo strudel di pere e formaggio

Stendere la pasta sfoglia e coprirla con le fette di pancetta sovrapponendole leggermente, poi cospargerle con le noci tritate grossolanamente.

Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi abbastanza fini e stenderle sulla pancetta.

Spolverizzare con il parmigiano a scaglie, aggiungere poco sale e pepe.

Insaporire con un filo di olio extra-vergine d’oliva e arrotolare la sfoglia su se stessa, sigillando bene i bordi.

Spennellare il rotolo con il burro fuso e cospergerlo con i semi di finocchio.

Fare cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa, quindi lasciare intiepidire e servire.