Stuzzichini di gamberetti come antipasto

Come preparare degli stuzzichini di gamberetti, ricetta da servire come antipasto, la cui preparazione prevede l’utilizzo di pane ai cinque cereali, con aggiunta di ceci lessati e basilico come guarnitura.

tartine con gamberetti

Ingredienti per 4 persone

– 250 gr di gamberetti già cotti e sgusciati

– 100 gr. di ceci lessati

– 1 ciuffo di basilico

– 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

– 8 fette di pane ai 5 cereali

– sale e pepe

Preparazione degli stuzzichini ai gamberetti

Mettere i ceci in una piccola casseruola con poca acqua e scaldare sul fornello, quindi trasferirli nel contenitore del frullatore insieme a poca acqua di cottura.

Dopo avere salato e pepato, azionare il frullatore fino a ottenere una crema omogenea da trasferire successivamente in una ciotola, amalgamandola insieme a 4 o 5 foglie di basilico tritato con olio.

A questo punto sbollentare i gamberetti in acqua portata a ebollizione per circa un minuto.

Togliere la crosta dalle fette di pane e ricavare da ciascuna 4 tartine, da spalmare con la crema di ceci e sovrapponendovi 1 o 2 gamberetti, infine decorare con piccole foglioline di basilico.

Infine portare in tavola le tartine con gamberetti, dopo averle sistemate con cura in un vassoio di dimensioni adeguate.