Ragù di carne veloce

Come fare il ragù di carne veloce, ricetta semplice comprendente manzo e pomodori freschi tra gli ingredienti necessari, con procedimento di preparazione e cottura in tegame.

sugo di carne macinata

Ingredienti necessari

– 500 gr di carne di manzo macinata

– 1 carota

– 1 costola di sedano

– 1 cipolla

– qualche foglia di basilico

– 300 gr. di pomodori freschi maturi

– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in acqua

– 20 gr. di funghi secchi

– un bicchiere d’olio d’oliva

– un bicchiere di vino rosso

– sale e pepe

Come si prepara il ragù di carne veloce

Tritare la carota, il sedano, la cipolla ed il basilico e metterli in un tegame insieme alla carne tritata, al sale, al pepe ed al bicchiere d’olio.

Fare rosolare mescolando spesso, aggiungere il bicchiere di vino rosso e, dopo 15 minuti, i pomodori freschi già spellati e il concentrato di pomodoro diluito in acqua.

Unire i funghi secchi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e tritati finemente, versarci anche la loro acqua di ammollo, facendo attenzione a non farci andare anche la terra che si potrebbe essere depositata sul fondo del recipiente.

Far cuocere a fuoco basso per circa un’ora.

Se fosse necessario, durante la cottura, aggiungere qualche cucchiaio di brodo caldo.