Tagliatelle ai funghi champignon e panna

Come fare le tagliatelle ai funghi champignon e panna, ricetta comprendente brodo di verdure tra gli ingredienti necessari, da preparare in circa 30 minuti.

Tagliatelle ai funghi champignon e panna

Ingredienti per 4 persone

– 500 g di champignon

– 400 g di tagliatelle

– 2 spicchi d’aglio

– 1 cipolla

– 2 cucchiai di burro

– 2 cucchiaini di paprika rosa in polvere

– 250 ml brodo di verdure

– 125 g panna da cucina

– 2 cucchiai succo di limone

– 1 mazzetto di prezzemolo

Tempo di realizzazione

30 minuti circa

Preparazione

1) Dopo aver pulito i funghi champignon tagliarli a fette.

2) Pelare l’aglio e la cipolla prima di tritarli finemente.

3) Far cuocere le tagliatelle in una pentola capiente con 3 litri d’acqua bollente con un cucchiaio di sale grosso, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione.

4) Dopo avere sciolto il burro in una padella di grande diametro, rosolare fino a fare imbiondire la cipolla, poi aggiungere l’aglio.

5) Incorporare i funghi e far cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, al termine insaporire con la paprika.

6) Dopo avere versato del brodo di verdura, lasciare ridurre a metà, mantenendo la fiamma alta.

7) Aggiungere la panna da cucina e regolare sale, pepe e succo di limone.

8) Ripulire il prezzemolo e, dopo averlo lavato e asciugato, tritarlo finemente, incorporandone la metà nel sugo di funghi.

9) Dopo avere scolato le tagliatelle, lasciarle sgocciolare e metterle nei piatti già caldi.

10) Versare su ciascun piatto una quantità di sugo ragionevole e distribuire sopra il prezzemolo rimanente.