Tagliatelle con pesto di prezzemolo e mandorle

Come si fanno le tagliatelle con pesto di prezzemolo e mandorle tritate, ricetta con brodo e peperoncino rosso tra gli ingredienti, da preparare i circa 30 minuti.

Tagliatelle con pesto di prezzemolo e mandorle

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di tagliatelle

– 125 ml di brodo

– mezzo peperoncino rosso

– 2 cucchiai di olio d’oliva

– 2 cucchiai di pecorino grattugiato

– 50 g di mandorle tritate

– 2 spicchi d’aglio

– 1 mazzetto di basilico

– 1 mazzetto di prezzemolo

– sale

Tempo di realizzazione

30 minuti circa

Preparazione

1) Dopo avere lavato prezzemolo e basilico, asciugarli bene e staccare le foglioline dai gambi prima di tritarle finemente.

2) Prendere il mixer e frullarci le erbe, gli spicchi d’aglio e le mandorle, poi aggiungere il pecorino, l’olio e il peperoncino sbriciolato, continuando a lavorarli ancora qualche minuto.

3) Fatto questo aggiungere il brodo e assaggiare.

4) Rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, procedere alla cottura delle tagliatelle in acqua salata.

5) Una volta cotta, scolare la pasta, conservando circa 100 ml dell’acqua di cottura.

6) Condire le tagliatelle con il pesto, aggiungendo l’acqua messa da parte.