Tagliatelle con salsa di spinaci e gorgonzola

Come cucinare le tagliatelle con salsa di spinaci e gorgonzola, ricetta comprendente panna da montare tra gli ingredienti necessari, da preparare in circa 30 minuti.

Tagliatelle agli spinaci e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di tagliatelle

– 500 g di spinaci surgelati a foglia piatta

– 150 g di gorgonzola

– 125 ml di panna da montare

– 8 cipolle

– 50 g di burro

– 2 cucchiai di vino bianco

– sale

– pepe

– noce moscata grattugiata

Tempo di realizzazione

30 minuti circa

Preparazione

1) Iniziare col pelare le cipolle, tagliarle a dadetti e farle dorare nel burro, poi unire gli spinaci ancora congelati e stufare a fuoco medio per 10 minuti circa, con coperchio e mescolando ripetutamente.

2) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.

3) Aggiungere agli spinaci la panna, il vino bianco e la metà del gorgonzola, quindi frullare il composto ottenuto con un frullatore elettrico.

4) Dare sapore con sale, pepe e noce moscata.

5) Condire la pasta scolata con la salsa e il gorgonzola rimasto tagliato a piccoli pezzi, quindi servire in tavola.