Tagliatelle verdi con prosciutto crudo di Parma

Come cucinare le tagliatelle verdi con prosciutto crudo di Parma, ricetta con sedano rapa, gorgonzola e olive nere tra gli ingredienti necessari, da preparare in circa 40 minuti.

Tagliatelle verdi con prosciutto

Ingredienti per 4 persone

– 250 g di tagliatelle

– 500 g di sedano rapa

– 3 cucchiai succo di limone

– 100 ml di latte

– 100 ml di panna da montare

– 75 g di gorgonzola

– noce moscata grattugiata

– 75 g di prosciutto crudo di Parma tagliato a fette sottili

– 100 g di olive nere snocciolate

– sale

– pepe macinato

Tempo di realizzazione

40 minuti circa

Preparazione

1) Innanzitutto pelare il sedano rapa, poi lavarlo e sminuzzarlo in maniera grossolana.

2) Una volta portata a ebollizione abbondante acqua salata con 2 cucchiai di succo di limone, versarvi il sedano, poi far cuocere a fuoco medio per 10 minuti dalla ripresa del bollore e con coperchio.

3) Usando una schiumarola, togliere il sedano dall’acqua, quindi fare di nuovo bollire l’acqua e versare le tagliatelle, cuocendole per un tempo pari a quello indicato sulla loro confezione.

4) Prendere un’altra pentola e farci bollire il sedano con il latte, la panna e il gorgonzola, continuando a mescolare, poi frullare il tutto.

5) A questo punto scaldare nuovamente la salsa, evitando di farla bollire, e insaporire con il restante succo di limone, sale, pepe e noce moscata.

6) Dopo avere scolato la pasta, mescolarla ancora bollente con il sugo, prima di fare le porzioni nei piatti preparati caldi.

7) Infine ridurre le fette di prosciutto crudo a listarelle e sistemarle sulla pasta insieme alle olive.