Tagliatelle verdi con salsa di pomodoro

Come cucinare le tagliatelle verdi con salsa di pomodoro, ricetta all’aroma di rosmarino e salvia con parmigiano, da preparare in circa 45 minuti compresa la cottura della pasta.

Tagliatelle verdi con salsa di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

– 500 g di tagliatelle verdi

– 1 kg di pomodori

– 6 spicchi d’aglio

– 3 scalogni

– 2 cucchiai olio d’oliva

– 1 rametto piccolo di rosmarino

– 100 g di burro

– 20 foglie di salvia fresca tritate finemente

– 100 g di parmigiano

– sale

– pepe

Tempo di realizzazione

45 minuti circa compresa la cottura

Preparazione

1) Iniziare col lavare i pomodori, eliminando i piccioli, poi inciderli a croce e sbollentarli.

2) Dopo avere tolto i semi dai pomodori, pelarli e tagliare la polpa a tocchetti in maniera grossolana.

3) Pelare due spicchi d’aglio e tagliarli a fettine.

4) Pelare e sminuzzare gli scalogni, poi rosolarli insieme all’aglio in olio bollente.

5) Aggiungere i pomodori a tocchetti e lasciare cuocere il tutto a fuoco medio per una mezz’ora, al termine regolare sale e pepe.

6) In abbondante acqua bollente e salata, cuocere la pasta al dente, rispettando in tempi di cottura indicati sulla confezione.

7) A questo punto pelare gli altri spicchi d’aglio e tagliarli a rondelle.

8) Lavare il rosmarino, staccare le foglie dei gambi e spezzettarle.

9) In una padella sciogliere il burro e aggiugere aglio, rosmarino e salvia per farli schiumare.

10) Dopo avere condito la pasta con la salsa di pomodoro, versarla nei piatti riscaldati e cospargere con parmigiano grattugiato.

11) Al termine versare sopra il burro insaporito con la salvia, immediatamente dopo averlo tolto dal fuoco, e servire.