Tartellette alle cipolle: ricetta in formine di pasta sfoglia

Come si fanno le tartellette alle cipolle, ricetta semplice per un gustoso antipasto da preparare velocemente in pochi semplici passi, tempo di cottura richiesto in forno.

tartellette alle cipolle

Ingredienti per 4 persone

– n.20 formine di pasta sfoglia

– gr.400 di cipolle bianche

– gr. 20 di burro

– gr. 50 di speck

– 2 cl.d’olio d’oliva

Crema di copertura

– 1/8 litro di latte

– 1/8 litro di panna

– 1 uovo intero

– 1 tuorlo

– sale e pepe

– noce moscata

Come si preparano le tartellette alle cipolle

Preparare la crema di copertura mescolando in una terrina il latte, la panna, l’uovo intero e il tuorlo, sale, pepe e noce moscata.

Sbucciare, lavare e tagliare a fette sottili le cipolle, metterle in una padella con il burro e farle cuocere lentamente per 30 minuti circa, mescolandole ogni tanto.

Nel frattempo tagliare a listarelle lo speck, saltarlo in padella rapidamente con poco olio, poi sgocciolarlo.

Distribuire le cipolle e lo speck sulle formine di pasta sfoglia, poi versarci sopra la crema di copertura.

Cuocere in forno a 200° C per 20 minuti.