Testina di vitello bollita

Come fare la testina di vitello lessa, ingredienti necessari e procedimento di preparazione, dalla cottura delle carni all’aggiunta dei pomodori, da servire su pane abbrustolito a fette.

testina di vitello bollita

Ingredienti per 4 persone

– Parti della testina di vitella gr 600

– Pomodori maturi o pelati gr 500

– Una cipolla

– Una carota

– Un gambo di sedano

– Uno spicchio d’aglio

– Nepitella

– Vino rosso

– Pane casalingo

– Olio d’oliva

– Sale e pepe

Come cucinare la testina di vitello bollita

Fate bollire in acqua salata, per circa un’ora, tutte le carni che avete scelto. Fatele intiepidire, scolatele e tagliatele a listerelle, uso trippa.

In una casseruola, fate rosolare, in 8 cucchiai d’olio, un trito di tutti gli odori e quando appassiscono unite le carni.

Fate insaporire per una decina di minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino.

Appena si sarà ritirato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere ancora un’ora, girando spesso e bagnando con acqua calda o brodo, man mano che occorre.

Alla fine servite la testina di vitello su fette di pane abbrustolite.