Torta al cioccolato fondente

Come fare una torta al cioccolato fondente, ricetta con farina, uova, zucchero e burro tra gli ingredienti necessari, da cuocere nel forno per circa mezz’ora.

torta al cioccolato fondente

Ingredienti per 8 persone

– 170 g di burro

– 170 g di zucchero

– 200 g di cioccolato fondente

– 5 uova

– 3 cucchiai di farina bianca

Preparazione torta al cioccolato fondente

Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro.

Unire lo zucchero e mescolare fino a quando si sarà sciolto.

Togliere la crema dal bagnomaria e lasciarla intiepidere per pochi istanti, poi aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando sempre.

Incorporarci la farina setacciata con un colino.

Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno.

Mettere il dolce in forno a 160° per 30 minuti circa.