Tortino asparagi: ricetta semplice con panna

Come fare un tortino asparagi dal sapore delicato, ricetta facile con panna, ingredienti, procedimento di preparazione della pasta e del ripieno, tempo di cottura in forno.

tortino agli asparagi con uova e panna

Ingredienti 4 persone

– 500 gr di asparagi bianchi

– 150 gr di parmigiano

– 150 gr di farina

– 3 uova

– 70 gr di burro

– mezza cipolla

– una confezione di panna da cucina

– olio extra vergine d’oliva

– sale

– pepe

Come si prepara il tortino di asparagi

Impastare la farina con un uovo, il burro ammorbidito e sale.

Farne una palla e metterala in frigorifero a riposare.

Pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle, tenendo da parte alcune punte, poi metterli in una padella con cipolla, olio, sale, pepe, facendoli cuocere.

Sbollentare per alcuni minuti in acqua salata le punte di asparago messe da parte.

Foderare con la pasta una tortiera larga cm 20 e bucherellare la pasta con una forchetta.

Intanto preparare il ripieno sbattendo le due uova, unendoci la panna, il formaggio grattugiato e gli asparagi cotti.

Amalgamare il tutto e versare il ripieno nella tortiera foderata con la pasta, poi guarnire con le punte di asparago lessate ed infornare a 180° per 40 minuti.