Torta di verdure: ricetta con pasta brisee, come si fa

Come fare la torta di verdure miste, ricetta semplice con pasta brisee, ingredienti necessari e modalità di preparazione per ripieno e copertura, tempo di cottura in forno.

torta di verdure con pasta brisèe

Ingredienti per 4 persone

Pasta brisèe

– 200 gr di farina

– 100 gr di burro

– 1 tuorlo d’uovo

– mezzo cucchiaino di sale

– 1-2 cucchiai d’acqua

Ripieno

– 100 gr di zucchini

– 100 gr di carote

– 160 gr. peperone rosso

– 160 gr peperone giallo

– 150 gr di cipolline novelle

– 200 gr di broccoli

– 150 gr emmental svizzero

Per la copertura

– 250 ml di panna

– 2 uova

– 2 tuorli d’uovo

– sale

– pepe

Come si fa la torta di verdure

Disporre la farina a fontana e al centro sistemarvi il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo d’uovo, il sale, l’acqua e impastare fino ad ottenere un composto liscio.

Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare per 1 ora al fresco.

Per il ripieno: lavare e tagliare le verdure, poi scottarle in acqua bollente, raffreddarle sotto l’acqua fredda e farle sgocciolare bene.

Stendere la pasta sottile 4 mm. con l’aiuto di un mattarello e ricoprire la teglia.

Eliminare la parte in esubero lungo il bordo, cospargere con formaggio e metterci sopra le verdure.

Sbattere la panna con le uova, i tuorli, sale, pepe e nocina moscata, e distribuirlo sulle verdure.

In forno per 40 minuti a 200 °. (Invece della pasta brisèe si può usare anche la pasta lievitata).