Torta salata con verdure e scamorza

Come fare la torta salata di verdure estive e formaggio scamorza, ricetta per un piatto unico con melanzane, zucchine, peperoni gialli e rossi, pomodori e olio extravergine d’oliva.

torta salata con verdure e scamorza

Ingredienti per 6 persone

– 400 g di pasta brisée

– 300 g di zucchine

– 300 g di melanzane

– 125 g di peperoni rossi

– 125 g di peperoni gialli

– 3 pomodori tondi

– 350 g di scamorza

– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– sale e pepe

Come preparare la torta salata con verdure estive

Sbucciare le melanzane e tagliarle a rondelle di circa 1/2 cm.

Friggerle per 2 minuti in padella con l’olio, poi scolarle e lasciarle raffreddare leggermente.

Pulire le zucchine, affettarle a rondelle e soffriggerle in un’altra padella per 3-4 minuti, poi aggiustare di sale e pepe.

Grigliare i peperoni, passarli sotto l’acqua fredda e toglierli la buccia, quindi tagliarli a striscioline e condirli con olio, sale e pepe.

Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a spicchi sottili, poi condirli con olio e sale.

Tagliare la scamorza a fettine sottili.

Foderare una teglia con la carta da forno e stenderci sopra la pasta brisée tirata sottile.

Distribuirci a strati le melanzane, le zucchine, la scamorza, i peperoni e i pomodori.

Fare un altro strato di verdure e coprirle con la sfoglia di pasta brisée sigillando bene i bordi e bucherellando la superficie.

Infornare a 180°C per circa mezz’ora.

Servire la torta calda o tiepida.