Torta salata di bietole e carciofi con cipollotti

Come cucinare una torta salata di bietole e carciofi, un piatto squisito fatto con verdure e pasta brisée, con l’aggiunta di panna, uova e formaggio parmigiano.

torta bietole e carciofi

Ingredienti per 8 persone

– un rotolo di pasta brisée già pronta

– 300 g di bietole

– 2 carciofi

– 2 cipollotti

– 100 ml di panna fresca

– 20 g di burro

– 3 cucchiai di parmigiano

– 2 uova

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– sale e pepe

Come preparare la torta salata di bietole e carciofi

Sbucciare i cipollotti, tagliarli a fettine sottili, metterli in padella con il burro e farli soffriggere a fuoco dolce.

Aggiungere le bietole lavate e tagliate a striscioline, salare e bagnare con poca acqua.

Mescolare, incoperchiare e fare cuocere per 5 minuti circa.

Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure e la barba interna, quindi affettarli sottilmente e farli saltare in un’altra padella con 2 cucchiai di olio d’oliva per 2-3 minuti.

Riunire le verdure in una ciotola, aggiungere le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, poi mescolare bene il tutto.

Foderare una teglia con la carta da forno e stenderci la pasta brisée, poi riempirla con il composto preparato.

Infornare a 180° C e far cuocere per 40 minuti circa.

Dopo togliere la torta di verdura dal forno, sformarla e decorarla con scaglie di formaggio.