Torta salata di zucca e salsiccia con pasta sfoglia

Come fare una torta di zucca salata, ricetta con salsiccia e pasta sfoglia da cuocere in forno, procedimento di preparazione facile con pochi ingredienti necessari.

torta salata con zucca e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di zucca

– 200 g di salsiccia fresca

– 2 porri

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 1 disco di pasta sfoglia già pronta

– 50 g di formaggio parmigiano grattugiato

– 1 dl di latte

– 1 uovo

– noce moscata

– sale e pepe

Preparazione torta salata di zucca e salsiccia

Sbucciare la zucca e fatela a cubetti.

Mondare i porri e tagliarli a fettine, spellare la salsiccia e sbriciolarla, poi rosolare questi ingredienti a fuoco vivo in una padella con olio caldo, mescolando spesso, per 5 minuti.

Aggiungere la zucca, salare, pepare e proseguire la cottura per 15 minuti.

Con la pasta sfoglia foderare una tortiera, lasciandola nella sua carta da forno.

Mettere il composto di zucca in una ciotola, unire il formaggio, il latte, l’uovo, una grattata di noce moscata e amalgamare bene.

Versare il composto nella tortiera e cuocere nel forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti.