Torta di verdura lucchese coi becchi

Come cucinare la torta coi becchi di verdura, ricetta lucchese comprendente bietola tra gli ingredienti, con descrizione della preparazione e metodo di cottura in forno.

torta di verdure lucchese coi becchi

Ingredienti torta coi becchi

– 1 cucchiaio d’olio d’oliva

– 1 uovo interno e 1 rosso

– 300 gr. circa di farina (l’impasto deve essere morbido)

– 100 gr. di burro

– 200 gr. di zucchero

– un pizzico di sale

– 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per il ripieno

– una manciatina di parmigiano grattugiato

– 2 uova intere

– 50 gr. di zucchero

– 100 gr. di pane ammollato nel latte

– 100 gr. di riso cotto in acqua salata

– 1 pallina di bietola lessata e tritata

– cannella

– sale e pepe

– qualche fiocchetto di burro e un pò d’olio d’oliva per la superficie della torta.

Come preparare la torta di verdura lucchese coi becchi

Impastare velocemente il burro, lo zucchero, l’olio, un uovo intero ed un rosso, un pizzico di sale, il lievito e la farina.

Stendere la pasta in una tortiera di 30 centimetri di diametro e per fare i becchi lasciare sporgere la pasta necessaria dai bordi.

Amalgamare bene gli ingredienti del ripieno; il pane ammmollato nel latte e strizzato, il riso lessato, la bietola lessata e tritata, il parmigiano grattugiato, le uova intere, lo zucchero, sale e pepe.

Stendere il ripieno sopra la pasta, poi cospargere la superficie della torta con fiocchetti di burro, poco olio d’oliva e un pizzico di cannella.

Fare i becchi ripiegando la pasta sporgente e cuocere in forno a 180 ° per circa 50 minuti.