Tortellini ai quattro formaggi con mozzarella

Come fare i tortellini ai quattro formaggi, ricetta comprendente mozzarella, gorgonzola e panna tra gli ingredienti necessari, da preparare in circa 30 minuti.

tortellini ai quattro formaggi

Ingredienti per 4 persone

– 350 g di tortellini

– 150 g di pomodori a ciliegia

– 50 g di mozzarella

– 50 g di brie

– 50 g di gorgonzola

– 50 g di gouda

– 1 cipolla

– 4 foglioline di salvia

– 2 cucchiai di burro

– 100 ml di panna

– sale

– pepe

Tempo di realizzazione

30 minuti circa

Preparazione

1) Prima di tutto cuocere tortellini assicurandosi che rimangano al dente, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione.

2) Dopo avere scolato i tortellini, lasciarli sgocciolare.

3) Ripulire la cipolla e tritarla in maniera fine.

4) Dopo avere lavato la salvia, asciugarla e tagliarla a striscioline.

5) Suddividere il formaggio in pezzi grandi.

6) Prendere una padella larga e farci sciogliere 1 cucchiaio di burro, per soffriggere la cipolla tritata fino a farla diventare dorata.

7) A questo punto, dopo avere versato la panna, aggiungere il formaggio e farlo sciogliere lentamente, a fiamma bassa e continuando a mescolare, poi regolare pepe e sale.

8) Ora lavare i pomodori e, dopo averli asciugati, dividerli a metà.

9) In una padella sciogliere il burro restante e rosolare brevemente pomodori e salvia, aggiustando sale e pepe.

10) Infine, dopo avere distribuito i tortellini in piatti caldi, versare la salsa ai 4 formaggi e aggiungere i pomodori.