Tutti i modi per cucinare le uova

Raccolta di gustose ricette per cucinare le uova in modi tradizionali o sfiziosi, come fare e lista dei modi in cui possono preparare.

uova come cucinarle

Come cucinare le uova

Vediamo ora alcuni dei molti modi in cui cucinare l’uovo, considerato tra gli alimenti più completi e nutrienti, grazie alle proteine che contiene.

Uova sode: si fanno mediante bollitura dell’uovo in acqua bollente per un tempo di 10 minuti, poi si raffreddano con acqua fredda mettendole sotto il rubinetto o in un recipiente.

Uova alla coque: queste richiedono di essere bollite in acqua come le precedenti ma per un tempo inferiore, circa 1-2 minuti, non di più altrimenti diventerebbero sode. Sono dette anche uova al guscio o da bere.

Uovo fritto: si fa in padella, ungendola prima con olio o burro, poi si sguscia l’uovo buttandolo in padella, albume e tuorlo compresi. Si fa friggere per circa 2 minuti a fuoco vivo, l’albume si deve rapprendere e diventare bianco, mentre il tuorlo deve rimanere morbido.

Frittata: si ottiene sbattendo un numero di uova a seconda delle persone, se ne calcola 1 o 2 per ciascuno in genere, a piacere si può aggiungere parmigiano grattato da sciogliere insieme, poi si mette un pizzico di sale e si cuoce nella padella unta con olio o burro, rigirando il tutto con l’aiuto di un piatto a metà cottura che in totale deve essere di 5 minuti.