Uova nel cestino di formaggio parmigiano

Come si fanno le uova strapazzate nel cestino di formaggio parmigiano, ricetta con piselli lessi e erbe aromatiche da cuocere in tegame e da servire con un pomodorino come decorazione.

uova nel cestino

Ingredienti per 4 persone

– 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche tritate

– burro

– 100 g di piselli già lessati

– 6 uova

– 100 g di formaggio parmigiano grattugiato

– 4 pomodorini

– sale e pepe

Preparazione delle uova nel cestino di parmigiano

Preparare i 4 cestini di formaggio uno alla volta, distribuendo 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato sul fondo di un piccolo tegamino antiaderente.

Metteterlo sul fuoco e, non appena il formaggio si sarà fuso, levarlo dalla fiamma, lasciando intiepidire, poi rovesciare su una tazzina capovolta e fare raffreddare del tutto.

Preparare allo stesso modo altri 3 cestini.

In una terrina sbattere le uova con sale, pepe, il formaggio grattugiato rimasto e le erbe aromatiche tritate.

In un tegame antiaderente fare sciogliere una noce di burro, versare il composto di uova, unire i piselli e cuocere per pochi minuti, mescolando e attendendo che le uova strapazzate siano pronte.

Fatto questo, suddividerle nei 4 cestini di formaggio e servire, decorando ciascuna con 1 pomodorino.