Uova ripiene capperi acciughe: ricetta con maionese

Come si fanno le uova ripiene da servire per antipasto, ricetta con maionese, acciughe e capperi, procedimento di preparazione della farcitura e decorazione prima di servire.

uova ripiene con capperi, acciughe e maionese

Ingredienti per 8 persone

– 8 uova sode

– 8 cucchiaini di maionese

– 2 cucchiaini di prezzemolo tritato

– 2 cucchiaini di pasta di acciughe

– 1 acciuga sott’olio

– capperi q.b.

– sale

Come fare e decorare le uova ripiene

Togliere la calottina alle uova sode sgusciate ed estrarre i tuorli con delicatezza, quindi in un recipiente impastare 5/6 cucchiaini di maionese, i tuorli, la pasta di acciughe, i capperi, il prezzemolo tritato, un pò di sale se necessario.

Con questo composto riempire di nuovo le uova e decorarle con la maionese rimasta, piccoli pezzeti di acciuga e foglioline di prezzemolo.