Uova alla fiorentina: ricetta con spinaci

Come fare le uova alla fiorentina, una ricetta semplice tipica della Toscana, quali ingredienti servono e guida alla preparazione.

uova alla fiorentina

Ingredienti per 4 persone

– 4 uova

– 180 gr. di spinaci

– 20 gr. di burro

– 1 dl di latte

– 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

– sale e pepe

Preparazione delle uova alla fiorentina

Pulire gli spinaci, lavarli più volte in abbondante acqua fredda e scolarli.

Metterli dentro ad un tegame con il burro, facedndoli rosolare per circa 3 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per non farli attaccare e aggiungendo sale e pepe per donargli sapore.

Aggiungere il latte facendolo asciugare quasi completamente a fuoco vivo.

Disporre gli spinaci in 4 piccole pirofile e premere nel mezzo con il dorso di un cucchiaio per creare un incavo, quindi adagiare in ciascuna un uovo, cospargendolo con il formaggio grana.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 4-5 minuti e dopo servire subito.