Uova alle punte di asparagi da fare in forno

Come cucinare le uova alle punte di asparagi, ricetta da cuocere in forno usando terrine monoporzione, descrizione della preparazione con tempi di cottura.

uova alle punte di asparagi

Ingredienti per 4 porzioni

– 8 punte di asparagi

– 30 gr. di burro

– 4 uova

– 4 cucchiai di latte

– sale e pepe

Preparazione delle uova alle punte di asparagi

Lavare le punte di asparagi e poi dividerle a metà nel senso della lunghezza.

Dopo imburrare quattro terrine monoporzione e adagiare sul fondo di ognuna due punte di asparagi suddivise a metà.

Rompere le uova una alla volta e metterne una per ogni terrina, aggiungendo un pizzico di sale e pepe per insaporirle insieme ad un cucchiaio di latte.

Sistemare le terrine in una teglia che andrà messa nel forno preriscaldato a 180° C, rispettando un tempo di cottura pari a circa 9 minuti.