Uova sode ripiene su letto di insalata con capperi e maionese

Come fare le uova sode ripiene, ricetta da servire su foglie di insalata, tra gli ingredienti per la farcitura sono compresi capperi e maionese.

uova sode ripiene con capperi e maionese

Ingredienti per 4 porzioni

– 1 cucchiaino di senape

– 1 pizzico di peperoncino in polvere

– 1 mazzetto di prezzemolo

– 6 uova

– 1 cucchiaio di maionese

– 1 cucchiaio di salsa ketchup

– 1 cesto di insalata

– 18 capperi

– sale e pepe

Preparazione delle uova sode ripiene ai capperi

Sistemare le uova in un tegame con acqua fredda e far bollire, calcolando 10 minuti di cottura da quando l’acqua riprende a bollire.

Scolarle aiutandosi con uno scolapasta e raffreddarle ponendole sotto un getto di acqua fredda.

Togliere il guscio e dividerle in mezzo nel senso della lunghezza usando un filforte da cucito per una maggiore precisione di taglio.

Estrarre i tuorli con accortezza per evitare di danneggiare l’albume solidificato, metterli in una terrina dove riempirli con la salsa preparata usando il composto ottenuto dalla mescolanza di maionese, ketchup, peperoncino, sale e pepe.

Sfogliare l’insalata e lavare ciascuna foglia singolarmente, asciugandole con un panno pulito, quindi sistemarle sul piatto da portata e sistemare sopra le mezze uova già ripiene.

Lavare il prezzemolo e tritarlo con cura, dopo averlo asciugato, poi metterlo sopra le mezze uova ripiene, aggiungendo 3 capperi per ciascuna.