Uova sode tonno e pomodori

Come fare le uova sode tonno e pomodori, ricetta con insalata e emmental da preparare con condimento a base di aceto e olio d’oliva con pepe macinato.

uova sode con insalata e pomodori al tonno

Ingredienti per 4 porzioni

– 3 uova

– 2 pomodori maturi

– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

– 2 cucchiai di aceto

– 200 gr. di insalata tenera

– 80 gr. di formaggio emmental

– 90 gr. di tonno sott’olio

– sale e pepe

Preparazione uova sode tonno e pomodori

Mettere sul fuoco un pentolino con acqua, quando bolle buttare dentro le uova per farle sode con 10 minuti di cottura, dopo scolarle e, una volta raffreddate sotto l’acqua fredda del rubinetto, sgusciarle e dividerle a spicchi con un coltello ben affilato.

Tagliare il formaggio emmental in piccoli pezzi, poi lavare i pomodori e, dopo averli asciugati, tagliarli a spicchi.

Preparare scolato il tonno dall’olio, mondare l’insalata e lavarla con cura, foglia per foglia, in acqua freddda, dopo asciugarla e metterla in una ciotola, aggiungendo il formaggio, il tonno sbriciolato, gli spicchi di pomodoro e delle uova sode.

In una ciotola piccola preparare il condimento a base di aceto, sale, pepe macinato e olio, componenti da far amalgamare bene tra di loro, poi con questo composto condire l’insalata e servirla subito.