Uova al tegamino con acciughe

Come si fanno le uova al tegamino con acciughe, ricetta da preparare velocemente con pochi ingredienti e senza l’aggiunta di sale.

uova al tegamino con acciughe

Ingredienti per una persona

– 2 cucchiai olio d’oliva

– 2 filetti di acciuga sott’olio abbastanza grossi

– 2 uova

Preparazione delle uova al tegamino con acciughe

Distribuire sul fondo del tegamino l’olio d’oliva e i filetti d’acciuga spezzettati.

Scaldare con fiamma media per trenta secondi, poi rompere le uova facendole cascare dentro delicatamente.

Aiutandosi con una forchetta, distribuire i pezzetti d’acciuga intorno a ciascun uovo, quindi attendere il completamento della cottura, fino a fare rapprendere l’albume che deve diventare di colore bianco.

Non aggiungere assolutamente il sale, in quanto le acciughe lo contengono già al loro interno e quindi si rischierebbe di eccedere in questo senso.