Vitello tonnato con maionese, acciughe e capperi al limone

Come fare il vitello tonnato con maionese, ricetta al succo di limone che comprende, tra gli ingredienti, carote, capperi e acciughe, da cuocere in casseruola.

vitello tonnato con maionese, capperi e acciughe

Ingredienti per 6 porzioni

– qualche foglia di alloro

– 100 gr. di tonno sott’olio

– maionese

– succo di limone

– olio d’oliva

– 3-4 acciughe

– 800 gr. Polpa di vitello

– 2 sedani

– 3 cipolle

– 3 carote

– un po’ di capperi

Preparazione del vitello tonnato

Lessare la polpa di vitello in poca acqua bollente salata, con i sedani, le cipolle, le carote e l’alloro, lasciandola cuocere a fuoco moderato per ca. 1 ora.

Travasare la carne in un’altra casseruola che la contenga giusta, bagnandola con 2-3 ramaioli del brodo di cottura e il succo di ½ limone.

Farla bollire piano a casseruola coperta per ca. ¼ d’ora.

Quando sarà fredda scolare la carne e lasciarla riposare per qualche ora.

Passare al setaccio le acciughe con il tonno diluendo con un paio di cucchiaiate di brodo di vitello, unirci la maionese, mescolare bene, poi tagliare a fettine la carne, disporla sul piatto e versarvi sopra la salsa, cospargere con capperi tritati e mettere in fresco.