Vol au vent di finanziera alla piemontese

Come si fanno i vol su vent con ripieno di finanziera alla piemontese, ricetta regionale tipica che vede protagonisti, tra gli ingredienti, frattaglie di pollo e vitello con funghi.

vol au vent di finanziera alla piemontese

Ingredienti per 4 persone

– 1 vol au vent acquistato pronto

– 100 g fegatini di pollo puliti bene

– 100 g filoni di vitello

– 100 g animelle di vitello

– 50 g creste di pollo

– 50 g fesa di vitello

– 1 cetriolino sott’aceto sminuzzato

– 25 g funghi secchi, resi morbidi con immersione in acqua tiepida

– 50 g di burro

– 1 bicchierino di marsala secco

– 1 cucchiaio aceto di vino

– mezza tazza di farina

– pepe nero appena macinato

– sale

Preparazione vol au vent di finanziera alla piemontese

Preparare con gli ingredienti elencati la finanziera alla piemontese.

Dieci minuti prima di terminare la cottura della finanziera, mettere nel forno, preriscaldato a 200° C, il vol au vent per tre minuti, poi estrarlo e disporlo sul piatto di servizio, riempirlo con la finanziera e servire subito in tavola ancora caldo.