Zuppa di cavolo verza e patata con pane casereccio

Come cucinare una gustosa zuppa di cavolo verza e patate cuocendo le verdure nel brodo caldo dopo averle fatte insaporire nel soffritto di cipolla, aglio e olio.

zuppa di cavolo verza e patata

Ingredienti per 4 persone

– 1/4 di zucca rotonda a buccia verde

– 1 patata gialla

– mezzo cavolo verza

– 1 cipolla bianca

– 1 spicchio d’aglio

– 1 carota

– 1 costa di sedano

– 1,5 litri di brodo vegetale

– olio extravergine d’oliva

– 4 fette di pane casereccio

– sale e pepe

Come preparare la zuppa di cavolo verza e patate

In un tegame con olio e aglio in camicia fare stufare la cipolla affettata finemente.

Spuntare e pelare la carota, togliere la buccia e i semi dalla zucca, pulire e lavare il sedano.

Tagliare la polpa della zucca a dadini.

Affettare la carota e il sedano a rondelle.

Unire la zucca, la carota e il sedano al soffritto di cipolla.

Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a fettine, quindi togliere l’aglio e fare rosolare per qualche minuto, salando e pepando.

Versare il brodo o acqua calda e fare cuocere per 20 minuti.

Dopo aggiungere anche la verza lavata e tagliata a julienne.

Incoperchiare e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa.

Accompagnare la zuppa con il pane tostato in forno.