Zuppa di funghi misti surgelati

Come cucinare una zuppa di funghi misti surgelati, ricetta con cottura in brodo vegetale, comprendente anche funghi secchi e all’aroma di rosmarino e prezzemolo.

crema di funghi misti

Ingredienti per 4 porzioni

– 1 ciuffetto di prezzemolo

– mezzo bicchiere di vino bianco secco

– 30 gr burro

– 30 gr farina

– 6 dl brodo vegetale

– 30 gr funghi secchi

– 300 gr funghi misti surgelati

– 1 spicchio d’aglio

– 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

– 1 rametto di rosmarino

– sale e pepe

Come preparare una zuppa di funghi misti surgelati

Ammollare i funghi secchi, poi scolarli, strizzarli e tritarli.

In un tegame basso e di ampio diametro, fare imbiondire l’aglio con l’olio e il rosmarino, poi aggiungere i funghi secchi ammollati, quelli surgelati, senza scongelarli prima, e cuocere a fuoco vivo, fino ad asciugare la loro acqua.

Cospargere con il prezzemolo tritato, lasciare rosolare e bagnare con il vino, poi cuocere per altri dieci minuti circa.

Fatto questo, frullare il tutto, conservando qualche fungo per il decoro finale.

In un altro tegame, fare sciogliere il burro, unire la farina e lasciarla tostare, poi versare poco alla volta il brodo tiepido.

Continuando a mescolare, portare a ebollizione, poi salare e pepare, quindi incorporare la crema di funghi.

Portare in tavola nei piatti da porzione, accompagnando a piacere con formaggio parmigiano grattugiato.