Zuppa lombarda: ricetta tipica con fagioli bianchi freschi

Come si fa la zuppa lombarda con fagioli, ricetta tipica lombarda con pane casalingo e olio d’oliva, dagli ingredienti necessari alla preparazione in scodella prima di servire in tavola.

zuppa lombarda con fagioli

Ingredienti per 4 persone

– Fagioli bianchi freschi kg 1

– 4 fette di pane casalingo

– 2 spicchi d’aglio

– Salvia

– Olio d’oliva

– Sale e pepe

Come si fa la zuppa lombarda

Cuocete i fagioli in un litro e mezzo d’acqua fredda salata alla quale avrete aggiunto gli agli, un po’ di salvia e 4 cucchiai d’olio.

Mettete in ogni scodella una fetta di pane leggermente abbrustolita (non deve tostare molto).

Versate in ogni scodella una bella ramaiolata di fagioli e di brodo bollente.

Salate, pepate e cospargete con del buon pepe e dell’ottimo olio d’oliva.